Яндекс.Метрика

На ульяновскую социалку дополнительно направят 676 млн рублей

6 февраля, 2023


На заседании комитета по социальной политике, которое состоялось 6 февраля, обсудили изменения в отраслевые госпрограммы, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области.

Необходимость внесения изменений возникла в связи с поступлением в областной бюджет более четырёх млрд рублей из федерального бюджета.

Основная часть дополнительных средств будет направлена на социальные отрасли. Так, бюджет сферы здравоохранения пополнится на 622 млн рублей, из которых на лекарственное обеспечение льготников дополнительно направят порядка 90 млн рублей, в том числе детей и лиц с орфанными (жизнеугрожающими) заболеваниями. На приобретение медицинского оборудования – 30,8 млн рублей, строительство инфекционного корпуса областной детской больницы им. Ю.Ф. Горячева — 53,9 млн рублей, на ремонт Центральной медико-санитарной части — 20 млн рублей.

Предусмотрены средства на развитие паллиативной медицинской помощи, расширенного неонатального скрининга, создание единого цифрового контура в здравоохранении и медицинскую реабилитацию.

239,5 млн рублей пойдут на социальную защиту, из которых на субсидии некоммерческим организациям, оказывающим социальные услуги – 39,5 млн рублей. В приоритете остается оказание мер социальной поддержки граждан, выплата универсального пособия на детей от 3 до 17 лет, выплаты почетным донорам, компенсация услуг ЖКХ. Более 133 миллионов рублей направят на завершение строительства и оснащение необходимым оборудованием жилого корпуса с пищеблоком в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Водорацк Барышского района.

На сферу культуры дополнительно направят 120 млн рублей, из них 40 млн рублей — на ремонт учреждений и приобретение оборудования, 15 млн рублей — на модернизацию театра юного зрителя.

В центре внимания депутатов остается финансирование мероприятий по обеспечению безопасности образовательных организаций. На 21,6 млн рублей увеличивается финансирование мероприятий по антитеррористической защищенности Ишеевского многопрофильного лицея, Андреевской школы Чердаклинского района, а также других образовательных учреждений в Вешкаймском, Карсунском, Мелекесском и Новомалыклинском районах. Всего на эти цели до 2025 года будет направлено более 270 миллионов рублей. Кроме того, целевые федеральные средства около 168 миллионов пойдут на строительство общеобразовательного комплекса со спортивной инфраструктурой и пансионатом в р.п.Новоспасское и 25 млн рублей — на ремонт Ореховской школы.

В ходе обсуждения депутаты обратили внимание профильного министра на необходимость качественной подготовки летней оздоровительной кампании для детей. На эти цели запланировано 200 миллионов рублей.

На развитие спорта дополнительно выделено порядка 325 миллионов рублей, в том числе на продолжение строительства футбольного манежа в р.п.Сурское и физкультурно-оздоровительного комплекса в р.п. Кузоватово. Открытие этих объектов будет способствовать дальнейшему развитию спорта и оздоровлению детей в муниципальных образованиях.

По мнению большинства парламентариев при распределении бюджетных ассигнований должна стоять первоочередная необходимость тех или иных видов работ. Руководителям профильных министерств необходимо обратить внимание на социально важные объекты. Например, капитальный ремонт Областной клинической больницы, помещения и оборудование которой морально устарели и требуют глубокой модернизации. Необходимо срочно готовить план по проведению необходимых работ, чтобы как можно скорее приступить к ремонту учреждения здравоохранения регионального уровня. Такая же ситуация сложилась в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С. Т. Аксакова и ДК им.1 мая, а также здания поликлиники на Нижней террасе.

По словам председателя комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергея Шерстнева, в дальнейшем профильным ведомствам необходимо уделять более тщательное внимание на рекомендации депутатского корпуса и учитывать их при распределении следующих пришедших в регион федеральных средств.

По итогам голосования корректировки в госпрограммы были поддержаны большинством депутатов ЗакСа.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568