Яндекс.Метрика

На заседании Общественной палаты Ульяновска обсудили состояние детских площадок и благоустройство дворов

9 февраля, 2023

]

7 февраля в администрации города прошло заседание  городской Общественной палаты, на котором были рассмотрены вопросы ремонта и инвентаризации детских площадок, а также благоустройства парков, скверов и дворов.

Участниками заседания стали члены городской Общественной палаты, представители районных администраций, Общероссийского народного фронта и общественных советов города.

– Общественная палата регулярно проводит мониторинг детских площадок, на основании которого мы рекомендуем усилить работу по их ремонту и обновлению. Это особенно актуально в преддверии лета, когда дети много времени будут проводить на придомовых территориях, – сказала председатель Общественной палаты Мария Большакова.

Начальник управления по благоустройству и озеленению Ульяновска Александр Ермаков сообщил, что согласно промежуточным итогам инвентаризации детских площадок 300 из них нуждаются в ремонте, а 143 – в демонтаже. До 15 марта будут определены детские и спортивные площадки, которые подлежат демонтажу или ремонту.

До конца февраля управление по благоустройству представит в Общественную палату итоги инвентаризации детских площадок с указанием средств, необходимых на их ремонт и демонтаж. Таким образом, будет понятен план работ и необходимые средства для их реализации.

В ходе заседания обсуждался вопрос исполнения федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За шесть лет его реализации было благоустроено 19 общественных пространств и 175 дворов. В этом году планируется ремонт еще 30 дворов и 6 общественных пространств: Театрального сквера, парков «Семья», «Молодёжный», «Дружбы народов», «Победы» и сквер «Антонова».

– Кроме того, от жителей поступило более 280 заявок на включение в адресный перечень программы по ремонту дворовых территорий на 2025-2030 годы, – отметил Александр Ермаков.

По итогам осмотра дворов, которые будут отремонтированы в этом году,  члены Общественной палаты, старшие по домам и депутаты подготовили ряд замечаний, с учётом которых рекомендовано скорректировать проекты благоустройства.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568