Яндекс.Метрика

В 2022 году ульяновский аэропорт обслужил свыше 530 тысяч пассажиров

10 февраля, 2023


В торжественной церемонии награждения сотрудников отрасли, приуроченной к 100-летию гражданской авиации России, принял участие Губернатор Алексей Русских.
«Сегодня без гражданской авиации невозможно представить Ульяновскую область. На территории региона находится один из крупнейших авиастроительных комплексов, работают профильные заводы и институты. Ежегодно мы стараемся открывать новые прямые авиарейсы. С этого года мы проработали и запускаем ещё два направления из Ульяновска: до Калининграда и Махачкалы. Ещё одно направление, которое сейчас серьезно обсуждаем, — «Ульяновск-Минск»», — рассказал Алексей Русских.

Также Губернатор отметил, что с этого года начнётся приведение в порядок Музея гражданской авиации. Впереди благоустройство территории, замена асфальтового покрытия, покраска ряда экспонатов.

Для Правительства области приоритетным направлением является обеспечение доступности воздушных перевозок для ульяновцев. На протяжении последних пяти лет открыты новые маршруты в крупные города России. Авиакомпаниями «Аэрофлот», «Россия», «Победа», «Сибирь», «Ред Вингс», «Икар», «Северный Ветер» выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Сочи, Минеральные Воды. Ежедневно выполняется до восьми рейсов. Для комфорта пассажиров проведена работа по модернизации аэровокзала, взлётной полосы аэропорта Ульяновск (Баратаевка) имени Н.М. Карамзина.

В прошлом году прямыми московскими рейсами воспользовалось 400 185 человек. В Санкт-Петербург улетело 69 986 пассажиров, в Сочи — 33 841 человек.

«В октябре из Ульяновска был запущен новый регулярный региональный маршрут в Минеральные Воды. За три месяца 2022 года возможностью перелета на данном направлении воспользовались порядка трёх тысяч человек. Всего за 2022 год в аэропорту Ульяновск (Баратаевка) имени Н.М. Карамзина было обслужено 530 856 пассажиров. В мае текущего года планируем открыть авиасообщение в Махачкалу. Авиакомпания «Ред Вингс» будет выполнять рейсы два раза в неделю», — пояснил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов.

Для справки

На территории Ульяновской области расположены два международных аэропорта. В Ульяновске работают два крупнейших авиационных предприятия в России. Одно из старейших учебных заведений гражданской авиации по подготовке лётного и диспетчерского составов — Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева на протяжении почти 70 лет учит и воспитывает специалистов для авиации.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568