Яндекс.Метрика

Более 5 млрд рублей составили доходы облбюджета за январь 2023 года

14 февраля, 2023


Это на 40,6% больше уровня аналогичного периода 2022 года.
Предварительные итоги исполнения главного финансового документа были подведены 14 февраля на очередном заседании штаба по комплексному развитию региона, которое провёл Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Потенциал, который мы набрали, безусловно, работает. Мы делаем всё возможное, чтобы не допустить падения. Поэтому необходимо подходить к расходам бюджета рачительно и взвешенно», — подчеркнул глава региона.

По словам и.о. министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой, доходы бюджетов в январе 2023 года формировались впервые в условиях уплаты единого налогового платежа — нового особого порядка уплаты налогов и взносов. Таким образом, за минувший месяц налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета составили почти 4 млрд рублей с ростом на 785,1 млн рублей к аналогичному периоду прошлого года.

Общая сумма доходов областного бюджета составила свыше 5 млрд рублей, что на 40,6% больше уровня аналогичного периода 2022 года.

Объём налоговых и неналоговых доходов сложился в размере 3,4 млрд рублей с ростом на 30% к аналогичному периоду прошлого года. Лидирующую позицию занимает налог на прибыль организаций – более одного миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года поступление увеличилось на 335,9 млн рублей.

«Ключевые налоги для субъекта: налог на прибыль, НДФЛ, акцизы демонстрируют рост, что в целом отражает позитивные настрои в экономике региона, несмотря на уход ряда компаний, и является результатом слаженной работы руководства, промышленной и экономической политики региона, проводимой в последнее время», — отметила Наталья Брюханова.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568