Яндекс.Метрика

В УГД настаивают на обслуживании пригородов муниципальным транспортом

14 февраля, 2023


Этот вопрос обсудили на заседании комитета по развитию пригородных территорий, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.
Транспортное обслуживание пригородной зоны осуществляется 9 перевозчиками по 2З регулярным автобусным маршрутам. В настоящее время транспортом охвачены все населенные жителями населенные пункты пригородной зоны Ульяновска. Тем не менее, в адрес слуг народа продолжают поступать обращения жителей по ненадлежащей работе частных перевозчиков.

— Очень часто жители жалуются на то, что автобус приходит не по расписанию и не доходит до остановок, установленных в схеме маршрута. Совместно с коллегами-депутатами рекомендовали администрации города перейти на обслуживание пригорода муниципальным транспортом. Также предложили разработать дополнительные рычаги воздействия на недобросовестных перевозчиков, — поделился председатель профильного комитета Алексей Рогов.

Как рассказал директор МКУ «Организатор пассажирских перевозок» Владимир Фадеев, в целях повышения качества транспортного обслуживания пригородной зоны необходимо обеспечить перевод маршрутов на регулируемые тарифы с гарантированным обеспечением минимальной оплатой транспортной работы из бюджета города. Такая поддержка социально важных маршрутов обеспечит стабильность транспортного обслуживания пригородной зоны, тем самым создав дополнительный импульс для его последующего развития.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568