Яндекс.Метрика

В регионе усилят контроль за добычей полезных ископаемых

15 февраля, 2023


Итоги работы комиссии по обследованию области на наличие мест добычи полезных ископаемых обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 14 февраля, сообщила в своем телеграм-канале Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

По ее словам профильным ведомством выдано 96 лицензий на право пользования недрами 83 недропользователям.

За 9 месяцев прошлого года уплачено налогов всего на 88 млн рублей. 30 недропользователей показали низкий или нулевой объём добычи.

Отмечены факты незаконной добычи недр на 18 участках, которые расположены на землях сельскохозяйственного назначения. Иные недропользователи не показывают в своих отчётах добычу полезных ископаемых, при этом факты добычи фиксировались.

Выявлено 17 так называемых «спящих» лицензий – их владельцы не осуществляют добычу полезных ископаемых. Соответственно, бюджет недополучает налоги. Губернатор поручил провести работу с данными предпринимателями и усилить контроль в сфере недропользования в целом.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568