Яндекс.Метрика

По программе догазификации в 2796 домах региона появился природный газ

16 февраля, 2023


Совещание по вопросам сотрудничества компаний ПАО «Газпром» с властями региона состоялось 15 февраля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации мероприятий догазификации и газификации, безопасной эксплуатации газового оборудования, платёжной дисциплины.

Глава региона Алексей Русских от имени всех жителей выразил благодарность газовому монополисту, за внимание к Ульяновской области, за ту масштабную программу, которую совместно реализуется.
-Программа газификации положительно отражается на внутриэкономической ситуации в регионе, даёт экономический импульс для развития, улучшается качество жизни на селе. Конструктивное взаимодействие позволяет нам снимать возникающие вопросы и двигаться вперед. Уверен, мы сможем выполнить все задачи по газификации, которые поставлены Президентом страны Владимиром Путиным, — подчеркнул Алексей Русских.

— Мы фиксируем хорошую динамику реализации пятилетней Программы газификации в Ульяновской области и сейчас корректируем документ для увеличения объектов газоснабжения в регионе. Среди важных проектов – проведение технического перевооружения газораспределительной станции (ГРС) в п. Мулловка: с ростом ее производительности можно будет увеличить поставки газа действующим и подключить новых потребителей в Мелекесском, Старомайнском и Чердаклинском районах. Уверен, дальнейшее сотрудничество с Правительством области позволит выполнить задачу по достижению 100% технически возможной газификации субъекта к 2030 году, — отметил генеральный директор Группы «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

В план-график догазификации региона вошли 5502 домохозяйства в 340 населённых пунктах. На данный момент от жителей принята 5321 заявка на догазификацию, по 5148 из них заключены договоры. До 4528 домовладений построены сети, жители 2796 домов уже пользуются природным газом. Напомним, по поручению главы государства о соцгазификации сети до границ земельных участков строятся без привлечения средств жителей. За счёт собственников осуществляется строительство газопроводов в границах земельных участков. Для льготных категорий граждан предусмотрены субсидии на газификацию домовладений. В 2022 году адресная матпомощь на газификацию оказана 968 жителям Ульяновской области на общую сумму 48,30 млн рублей. С 1 декабря прошлого года максимальный размер единовременной денежной выплаты для нуждающихся категорий граждан увеличен до 100 тысяч рублей.

Вторым направлением работы является реализация Программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области на 2021–2025 годы. В прошлом году компания «Газпром» завершила строительство 13 межпоселковых газопроводов протяжённостью более 300 км в Тереньгульском, Базарносызганском, Барышском, Майнском, Николаевском, Старомайнском, Карсунском, Инзенском и Чердаклинском районах. Это даст возможность газифицировать более 50 населённых пунктов.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568