Яндекс.Метрика

В 2022 году ульяновские семьи получили более 8,5 тысячи подарков для новорожденных

16 февраля, 2023


Напомним, поддержка семей с детьми является одним из основных направлений реализации национального проекта «Демография».
Наборы для новорожденных с необходимыми предметами первой необходимости мамы получают при выписке из родильного дома. В него входит 12 вещей: демисезонный комбинезон, боди, ползунки, чепчик, распашонка, одеяло, полотенце, пеленки, детский плед и варежки — царапки. Кроме того, в каждом наборе есть небольшой справочник для родителей с информацией по социальному и медицинскому сопровождению малыша.

«В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Подарок новорожденному». Только за прошлый год было вручено 8536 комплектов детских вещей первой необходимости. Если в силу каких-либо обстоятельств женщина не смогла забрать подарочную коробку в медучреждении, то её можно получить в течение двух месяцев в отделении социальной защиты населения района, где проживают сами родители», — рассказала министр социального развития Ульяновской области Анна Тверскова.

Подарки выдаются малышам, появившимся на свет в родильных домах на территории Ульяновской области. Семьи, в которых родились двойни или тройни, получают комплекты на каждого ребёнка. Подарочная коробка вручается семье, в которой хотя бы один из родителей постоянно проживает в регионе. Это же относится и усыновителям и опекунам.

Напомним, с 13 по 19 февраля в регионе проходит тематическая неделя нацпроекта «Демография». Запланировано 471 мероприятие по его основным направлениям: увеличение рождаемости, улучшение благосостояния семей за счёт мер финансовой помощи, системная поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения, вовлечение большего числа граждан в регулярные занятия спортом.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568