Яндекс.Метрика

Русских поручил разработать документ расширяющий меры поддержки семей погибших военных

20 февраля, 2023


— Семьи погибших участников СВО должны без каких-либо сбоев пользоваться региональными мерами поддержки, которые предусмотрены для семей военнослужащих. Ко мне поступают обращения от родственников, что не все меры соцподдержки на них распространяются. Это недопустимо. Детально разбираемся, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

Глава региона поручил Министерству социального развития разработать дополнительный нормативный правовой акт, в котором будут отражены все меры поддержки, расширенные именно на семьи погибших героев СВО.

Также главам муниципалитетов рекомендовано проработать вопрос и ещё раз проверить, чтобы дети из семей данной категории бесплатно питались в образовательных учреждениях и бесплатно ездили на общественном транспорте.

-Ещё одна важная тема. Ульяновские бойцы, которые получили ранения или были комиссованы с военной службы, должны быть обеспечены бесплатным санаторно-курортным лечением на территории региона и льготными условиями при обращении в медицинские учреждения. Сегодня на штабе по развитию региона дал ряд поручений по этому вопросу, сообщил губернатор.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568