Яндекс.Метрика

В 2 раза выросла доля онлайн-продаж торговли ульяновских компаний в 2022 году

20 февраля, 2023

Положительную динамику отметили в ходе коллегии Министерства экономического развития Ульяновской области под руководством губернатора Алексея Русских.
Как рассказал глава центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» удалось значительно усилить поддержку бизнеса, в том числе за счёт комплексного подхода, который включает финансовые и образовательные инструменты, развитие торговли и экспорта, поддержку женского и молодежного предпринимательства, продвижение и популяризацию. Одним из результатов этой работы стало увеличение в 2022 году доли дистанционных продаж в общем объёме торговли более чем в два раза — этот показатель превысил 7,3 млрд рублей, в 2021 году он составлял 3 млрд рублей.

В настоящее время на трёх ведущих маркетплейсах представлена продукция порядка 3000 местных производителей. Специалисты центра «Мой бизнес» оказывают консультационную поддержку при выходе на электронные торговые площадки, в том числе помощь в сертификации, составлении электронного паспорта товара и других вопросах. Также продолжает работать региональный маркетплейс «Ulmade». На данный момент там представлена продукция более 40 местных производителей. В 2022 году объём продаж компаний через эту площадку превысил 3,8 млн рублей.

Благодаря реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт» в прошлом году на внешние рынки вышли более 30 компаний Ульяновской области. Готовится к запуску новый логистический проект «Средняя Волга — Каспийское море — Персидский залив», который позволит обеспечить прямую доставку грузов «река — море» от ульяновских портов до Ирана. В настоящее время на регулярной основе проводятся обучающие семинары для экспортёров, которые помогают разобраться в тонкостях ведения внешнеэкономической деятельности.

По всем вопросам поддержки предприниматели Ульяновской области могут обратиться в центр «Мой бизнес» по телефону: (8422)41-41-45.

Для справки

По информации регионального центра «Мой бизнес», на сегодняшний день в сфере предпринимательства занято более 190 тысяч человек. Насчитывается более 42 тысяч субъектов бизнеса и почти 40 тысяч самозанятых.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568