Яндекс.Метрика

В депутаты УГД инициируют программу по модернизации спортобъеков во дворах

20 февраля, 2023



Об исполнении управлением физической культуры и спорта администрации города в 2022 году полномочий по решению вопросов местного значения и задачах на 2023 год доложили на комитете по культуре и спорту, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

Так, по информации профильного управления, уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями составляет 64,6 %. Например, в сентябре 2022 года введен в эксплуатацию первый в городе физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на ул. Гоголя.

Кроме того, в 2023 году планируется подготовка основания под установку спортивной «умной» площадки на ул. Фруктовой, 4, которая была приобретена в 2022 году по программе «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области».

Особое внимание депутаты уделили состоянию спортивных сооружений во дворах Ульяновска.

— Во многих дворах спортивные площадки и хоккейные корты находятся в плачевном состоянии. В этом году договорились с депутатами провести мониторинг на округах и составить перечень площадок, которые нуждаются в модернизации, а на следующие годы уже закладывать средства в бюджете на их ремонт. Профильному управлению рекомендовали обеспечить разработку и дальнейшую реализацию мероприятий по обновлению и качественному обслуживанию хоккейных кортов и разработке программы по ее модернизации, — поделился председатель профильного комитета Дмитрий Кочкарев.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568