Яндекс.Метрика

В Ульяновской области открыто свыше 15 тысяч вакансий

21 февраля, 2023

Все предложения граждане могут найти на портале «Работа в России».
Наибольшее количество вакансий заявлено на обрабатывающих производствах, предприятиях, осуществляющих научно-техническую деятельность, в сфере здравоохранения и торговли.

Чаще всего требуются сотрудники рабочих специальностей. Таких вакансий на текущий момент заявлено 10927, что составляет 73% от общего количества. В Ульяновске и Димитровграде наиболее востребованными являются такие профессии, как слесарь механосборочных работ, оператор станков с ЧПУ, штамповщик, сварщик на машинах контактно-прессовой сварки, продавец и охранник. В муниципальных образованиях области больше всего вакансий открыто по профессиям: слесарь-сборщик, пекарь, повар, водитель автомобиля, швея и фасовщик.

«В банке вакансий службы занятости находится 15 028 свободных рабочих мест. Для увеличения числа потенциальных сотрудников служба занятости проводит активную профориентационную работу, в первую очередь, среди студентов средне специальных учебных заведений. В частности, регулярно проходят такие мероприятия, как ярмарка возможностей. В марте встреча планируется во всех муниципальных образованиях. Для студентов будут проводиться мастер-классы, направленные на построение карьерной траектории с учётом специфики рынка труда», — отметил и.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала Павел Калашников.

Как сообщил руководитель профильного ведомства, ситуация на региональном рынке труда остаётся стабильной. В службе занятости населения зарегистрировано 2,5 тысячи безработных граждан, уровень безработицы составляет 0,45%. По данному показателю Ульяновская область занимает третье место в ПФО.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568