Яндекс.Метрика

Русских проконтролировал строительство инфекционного корпуса областной детской больницы

22 февраля, 2023


22 февраля Губернатор осмотрел строительную площадку, обсудил ход возведения объекта, а также посетил хирургическое отделение Центральной городской клинической больницы Ульяновска и побеседовал с пациентами.
Напомним, строительство инфекционного корпуса ОДКБ началось в 2021 году по национального проекту «Здравоохранение». Он рассчитан на 100 коек, будет полностью обеспечен лабораторным оборудованием для медицинской лучевой диагностики и эндоскопическим оснащением. Завершить строительство пятиэтажного здания площадью более 17 тысяч квадратных метров планируется к концу 2023 года. На данный момент процент готовности объекта составляет около 60%. На строительство и оснащение инфекционного корпуса выделено около 3 млрд рублей, из них 2,7 млрд рублей из федерального бюджета.

«На сегодняшний день на данном объекте строительно-монтажные работы ведутся с опережением сроков, но есть некоторые задержки по монтажу инженерных систем. Подрядчики заверили, что завершат сдачу объекта до конца года. Этот процесс буду продолжать держать на личном контроле. Также побывал в одном из отделений стационара ЦГКБ, услышал от пациентов много положительных слов о работе врачей. В ближайшее время начнем поэтапно обновлять помещения больницы, чтобы пациентам было комфортно», — отметил Алексей Русских.

Напомним, стационар ЦГКБ более года работал в качестве ковидного госпиталя, что требовало использования соответствующих дезинфицирующих средств, поэтому текущее состояние отделений требует восстановления.

«Мы не можем на время ремонта закрыть стационар одной из крупнейших больниц региона, поэтому работы будем проводить поэтапно, чтобы не прерывать лечебный процесс. В этом году начнем обновление с хирургического и урологического отделений, далее поэтажно обновим все отделения больницы. Кроме того, по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» капитальный ремонт в 2023 году начнется и во взрослой поликлинике ЦГКБ на улице Оренбургской, 27», — сообщила Олеся Колотик-Каменева.

В ходе визита глава региона также осмотрел новые кровати, установленные в палатах стационара ЦГКБ, которые произведены и переданы учреждению Ульяновским конструкторским бюро приборостроения.

«Мы благодарны руководству предприятия АО «УКБП» за оказание благотворительной помощи нашей больнице. 22 двухсекционные передвижные кровати с ручным приводом для подъема и опускания подголовника очень удобны и необходимы для восстановления тяжелых пациентов, имеющих хирургическую патологию и нарушения опорно-двигательных функций», — сказал главный врач ЦГКБ Павел Фирсов.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568