Яндекс.Метрика

Раскрываемость убийств в Ульяновской области составляет 98,6%

22 февраля, 2023


Сегодня, 22 февраля 2023 года, в преддверии Дня защитника Отечества в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы в 2022 году.

Открывая заседание коллегии, руководитель следственного управления генерал-майор юстиции С.Ю. Михайлов поздравил коллектив управления с наступающим праздником, а также отметил работу ряда сотрудников.

Так, в следственном управлении подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший следственный отдел». 1-е место занял Новоспасский межрайонный следственный отдел, его руководителю – Раилю Рахматуллину руководитель управления вручил диплом и переходящий знак. 2-е и 3-е места заняли Барышский межрайонный следственный отдел и следственный отдел по Заволжскому району г.Ульяновска соответственно.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, профессионализм и достижение высоких показателей в работе старшему следователю первого отдела по расследованию особо важных дел Дубенскому И.В. вручена грамота Председателя Следственного комитета России, следователю по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел Смирнову А.А. – ценный подарок.

Сергей Михайлов отметил, что в прошедшем году деятельность управления была направлена на защиту и восстановление прав граждан в сфере уголовного производства, оперативное и качественное расследование уголовных дел.

В производстве находилось 1997 уголовных дел, из них следователями управления окончено 1117 дел. Раскрыты все совершенные на территории области изнасилования и факты причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, а также 98,6% убийств.

На контроле находится рассмотрение сообщений и расследование уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы, организовано надлежащее взаимодействие в данном направлении с контролирующими органами.

Особое внимание уделялось вопросам возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

По расследованным в 2022 году преступлениям возмещено 364,4 миллиона рублей из 466,4 миллионов нанесенного ущерба (78,1%). Наложен арест на имущество на сумму 45 млн рублей.

Следственное управление намерено продолжать поступательную работу, направленную на повышение качества и эффективности предварительного следствия и процессуального контроля, взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568