Яндекс.Метрика

С 2022 года ульяновское ООО «ТехКом» поставляет глушители для «КАМАЗа»

23 февраля, 2023


22 февраля губернатор Ульяновской области Алексей Русских ознакомился с производством глушителей на предприятии ООО «ТехКом».
Компания выпускает глушители для отечественных автомобилей и другие комплектующие для систем выхлопа газов с 2019 года. На предприятии трудятся порядка 100 человек.

В 2022 году запустили линию по производства глушителей для «КАМАЗ». По словам руководителя предприятия Владимира Митрофанова, благодаря этому объём выпускаемой продукции увеличился в два раза. В настоящее время ежемесячно с конвейера сходит порядка четырёх тысяч деталей.

В 2023 году планируют запустить новую линию сварки глушителей, что автоматизирует процесс производства. Также в планах нанять дополнительных сотрудников.

Компания смогла расширить производство благодаря льготному финансированию в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«С 2019 года, когда стартовала реализация нацпроекта, мы наблюдаем планомерный рост по ряду ключевых показателей, несмотря на то, что основные годы реализации пришлись и на ковидные ограничения, и на беспрецедентные западные санкции. Стоит отметить, что именно сектор малого и среднего предпринимательства сыграл большую роль тогда, когда пришло время перестраивать логистические цепочки и менять традиционных деловых зарубежных партнёров. Именно эти предприятия пришли на помощь нашим отечественным промышленным гигантам. Отличный пример — «Техком», который в кратчайшие сроки освоил производство новой продукции и заменил больше 50% необходимых поставок для ведущих российских автомобильных заводов»,- рассказал глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

Также в рамках визита на предприятие Алексей Русских вручил благодарственное письмо предпринимателю за благотворительную помощь, оказанную мобилизованным бойцам.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568