Яндекс.Метрика

Русских подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей участников СВО

27 февраля, 2023


Подписал Указ о дополнительных мерах поддержки семей участников специальной военной операции, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте утром 27 февраля.
По слова главы региона, расширяется категории получателей и добавляются новые меры. В своем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин объявил о необходимости единого подхода к оказанию помощи семьям наших защитников.

Также он сообщил о расширении категории семей-получателей мер соцподдержки.

— Все региональные меры поддержки, которые были установлены для семей мобилизованных и контрактников, будут официально распространяться на семьи добровольцев и сотрудников МВД, командированных для выполнения задач СВО.

Меры поддержки теперь распространены и на детей, которые официально не являются родными для участника СВО. Для этого брак супругов должен быть зарегистрирован в ЗАГС. Это относится к случаю, когда в семье воспитывается ребёнок от предыдущего брака. По этому вопросу ко мне часто обращались жены наших военнослужащих, отметил губернатор.

Далее Алексей Русских перечислил допмеры поддержки для семей участников специальной военной операции:

Будут предоставляться бесплатные путёвки в учреждения отдыха детей и их оздоровления, которые функционируют на территории региона.

Внеочередно можно будет перевести ребёнка в более приближённую к месту жительства государственную образовательную организацию, зачислить ребенка в группу продлённого дня.
Всем муниципалитетам дополнительно рекомендовано вне очереди выдавать направления в дошкольные учреждения детям участников СВО.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568