Яндекс.Метрика

В результате пожара в складе в Засвияжье жертв и пострадавших нет

28 февраля, 2023


Сегодня, 28 февраля, в 07:54 (мск) в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Ульяновской области поступило сообщение о пожаре на складах, расположенных на Московском шоссе в Засвияжском районе г. Ульяновска. Загорелось 2-этажное здание из легких металлоконструкций размером 24 х70 м, сообщили в региональном главке МЧС.

По данным ведомства, к месту вызова стянуты силы и средства регионального МЧС. Первым прибыл дежурный караул 4 ПСЧ. На момент прибытия площадь горения на первом этаже составила 800 кв.м.
Пожару присвоен повышенный номер сложности.

Ситуация осложнялось наличием в складах легковоспламеняющихся материалов. Пожарные эвакуировали, по предварительным данным, 7 газовых баллонов и порядка десяти бочек с мазутом. Сотрудники складов вышли самостоятельно. Произошло обрушение кровли на площади 50 м2. На месте работают 85 человек личного состава и 19 единиц техники регионального
МЧС.
Из соседнего гипермаркета Леруа Мерлен самостоятельно эвакуировались 128 человек. Силами личного состава пожарно-спасательных подразделений в 8.5 (мск) дана локализация на площади 1680 м2.
Погибших, пострадавших нет.
Ликвидация открытого горения дана в 09:27 (мск).
Благодаря оперативным слаженным действиям огнеборцев удалось справиться с распространением открытого огня в кратчайшие сроки и не допустить переброса огня на соседние строения. К месту направлена химическая лаборатория гидрометцентра для замеров ПДК воздуха.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568