Яндекс.Метрика

В Ульяновске прошел благотворительный спектакль в поддержку участников СВО

28 февраля, 2023


Его организовали на базе Центра татарской культуры, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

Народный коллектив татарского театр «Нур» в региональном Центре татарской культуры состоялся благотворительный спектакль «Судьба» по драме Данила Салихова. На собранные деньги приобрели бензиновый генератор для участников специальной военной операции.

— Мы участвовали в открытии театрального фестиваля и собранные средства решили направить нашим воинам. Мы обязаны помогать своим защитникам. Уверена, что купленный нами генератор поможет солдатам на передовой. Благодарю всех артистов и зрителей, которые приняли участие в благотворительной акции, — поделилась руководитель театра «Нур», заслуженный работник культуры Республики Татарстан Джамиля Мифтахова.

Депутат Константин Анохин оказал всю необходимую помощь в приобретении бензинового генератора.

— На моем округе № 2 в ДК «Киндяковка» процветает замечательный коллектив татарской национальности «Нур», который провел благотворительный спектакль в поддержку участников СВО. Исходя из обратной связи от военных с передовой, именно генераторы сейчас более востребованы. С его помощью они будут согревать помещения, палатки, разогревать еду и воду, — поделился Константин Анохин.

Генератор передали семье мобилизованного ульяновца. В ближайшее время его доставят на передовую.

— Мне звонил муж, сказал, что его подразделению сейчас необходим генератор. Обратилась за помощью в Городскую Думу. Отрадно, что вопрос решили очень быстро. В целом как семья участника СВО всю поддержку от государства мы получаем вовремя. Ждем мужа домой живым, здоровым и, конечно же, с победой, — поделилась жена мобилизованного Алёна Долматова.

Кроме того, депутаты гордумы вместе с развлекательным центром «Адреналин» организовали ко Дню защитника Отечества праздник для детей мобилизованных ульяновцев.

— Разминка под руководством инструкторов, прыжки на батуте и канате, новые знакомства ─ трехчасовая программа развлечений пришлась по душе 120 детишкам и их мамам, которые закреплены за депутатами Ульяновской Городской Думы. Наша главная задача — на постоянной основе оказывать семьям всю необходимую помощь. Мне кажется, нам удалось подарить детям из семей мобилизованных хорошее настроение и яркие эмоции, — рассказал спикер городского парламента Илья Ножечкин.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568