Яндекс.Метрика

С апреля в регионе начнут благоустраивать дворы и общественные пространства

2 марта, 2023


Основные задачи на 2023 год по благоустройству и улучшению качества городской среды обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Ульяновской области Алексея Русских.
«Один из основных федеральных проектов, который вызывает положительный отклик со стороны жителей региона – это «Формирование комфортной городской среды». Поэтому в этом году все запланированные работы также должны быть сделаны качественно и в срок. Прошу обратить особое внимание на проекты, которые будут реализованы благодаря победе во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Важно внимательно следить за ценами на МАФы, не допускать их завышения. Надо максимально использовать финансирование, чтобы как можно больше сделать для людей», – подчеркнул Алексей Русских.

В текущем году в регионе благоустроят 85 дворовых и 16 общественных пространств. Проекты обновления парков и скверов в муниципальных образованиях выбрали жители региона в ходе онлайн-голосования.

Как доложил региональный министр ЖКХ и строительства Александр Черепан, контракты на выполнение работ заключены по всем объектам, кроме парка Дружбы народов в Ульяновске, по которому торги проводятся в настоящее время. Подрядные организации уже приступили к закупке необходимых материалов и оборудования, чтобы в апреле приступить к работе на объектах.

Также в 2023 году благодаря победе во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений благоустроят общественные территории в пяти муниципалитетах. Общий объём федерального финансирования составит 396 млн рублей. Так, в Барыше будет обустроена набережная пруда Макай, в Карсуне реконструируют центральную площадь и прилегающий к ней сквер в рамках проекта «Карсун – перекрёсток веков», в Сурском реализуют концепцию «Промзинское кольцо» в историческом центре посёлка, в Димитровграде благоустроят Площадь Советов, а в Новоульяновске создадут парк «Яблоневый сад – место встреч».

В этом году в конкурсе планируют участвовать сразу пять муниципальных образований Ульяновской области. Необходимые документы начали готовить рабочие посёлки Тереньга, Старая Майна, Языково, а также города Сенгилей и Инза. Кроме того, свою заявку направит город Лутугино Лутугинского района Луганской Народной Республики. Специалисты из Ульяновской области оказывают подшефной территории необходимую помощь.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568