Яндекс.Метрика

В Ульяновской области планируют внедрить «Карту жителя»

3 марта, 2023

Сервис объединит все финансовые и социальные региональные услуги на одной карте.
Данную тему обсудили на совещании по вопросу реализации проекта под председательством Губернатора Ульяновской области Алексея Русских на базе отделения Волго-Вятского главного управления Центрального банка России по региону
2 марта.

«Партнёры из Банка России совместно с Министерством цифрового развития Ульяновской области разрабатывали концепцию, функционал и наполнение карты. Региональная Общественная Палата провела социальный опрос о необходимости и содержании. Единая карта, которая объединит в себе десятки сервисов, банковскую карту, социальные выплаты и другое, будет удобна для многих наших земляков»,- отметил Алексей Русских.

Держатель карты сможет её использовать для покупки товаров и услуг, проезда в транспорте в качестве проездного билета, пропуска на работу или университет, для посещения медицинских учреждений и аптек, получения скидок по внутренним программам лояльности региональных торговых предприятий. Сервисы карты жителя можно будет подключить к действующей карте платежной системы «Мир» любого банка.

«В целом считаем, что в случае реализации, проект по выпуску и использованию единой карты ульяновца получит поддержку населения и будет полезен жителям, при условии проведения широкой разъяснительной кампании о преимуществах её использования», — сказала Председатель Общественной палаты Ульяновской области Ирина Колоткова.

Реализация проекта «Карта жителя» позволит региону использовать национальные платёжные инструменты для адресного предоставления мер социальной поддержки, увеличить долю безналичных платежей, а также повысить цифровую грамотность социально-уязвимых слоев населения. Кроме того, сервис сможет централизовать управление региональными процессами на основе имеющихся цифровых платформ и «цифровых профилей» жителей и создать единую платформу получателей социальных услуг.

«Сейчас в регионе частично реализованы отдельные сервисы. Но эти проекты функционируют обособленно друг от друга. Зачастую запросы от одного ведомства к другому исполняются на бумаге, что увеличивает не только время обработки запроса, но и риск возникновения ошибки. «Карта жителя» позволит объединить не только инфраструктуру предоставления услуг, но и создать единую цифровую платформу», — сказал министр Ульяновской области Виталий Кузнецов.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568