Яндекс.Метрика

В УГД полиция отчиталась про патрулирование пригорода, работу участковых и шум по ночам в центре Ульяновска

3 марта, 2023


Патрулирование пригорода, работа участковых уполномоченных, шум по ночам в центре города: депутаты высказали в адрес ОМВД по Ленинскому району волнующие жителей вопросы, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

На прошедшем заседании Думы был принят отчет начальника ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска Владимира Кузоваткина по итогам работы за 2022 год.

Так, в 2022 году в Ленинском районе расследовано 910 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 619 лиц, их совершивших. Особого внимания требует ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, сильнодействующих веществ. Общее количество преступлений в этой сфере выросло на 7 % — с 215 до 200. Также в районе выявлено 201 преступление экономической направленности, что на 14,5 % меньше, чем в прошлом году. Кроме того, преступлений, совершенных несовершеннолетними, за год зарегистрировано на 18,6 % больше, чем в прошлом году. Снизилось со 120 до 90 число подростков, состоящих на профилактическом учете в ОПДН ОМВД.

— В целом оперативная обстановка в прошедшем году оставалась контролируемой. На 1,3 % снизилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью — на 40 %, разбоев — на 33,3 %, краж имущества — на 6,1 %, неправомерного завладения автотранспортом — на 37,5 % , преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, — на 50 %, — доложил Владимир Кузоваткин.

В свою очередь, депутатский корпус выступил с рекомендациями по улучшению работы структуры в нескольких направлениях. Их волнуют проблемы, такие, как: шум ночью от громкой музыки в центре города на улице Гончарова и бульваре Пластова, работа участкового пункта полиции в микрорайоне Репино, патрулирование пригородной зоны района.

— В теплое время года ко мне систематически поступают жалобы жителей поселков Поливно и микрорайона База водоканала о том, что на улицах ночью собирается молодежь и устраивает громкие гулянья. Попросил начальника ОМВД усилить охрану общественного порядка в этих местах. Кроме того, обратил внимание руководства ведомства на работу участковых. Важно, чтобы они взаимодействовали и сотрудничали по всем вопросам напрямую со старшими по домам, — отметил депутат по Ленинскому району Владимир Черничко

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568