Яндекс.Метрика

Почти пять тысяч ульяновцев посетили фестиваль, посвящённый памяти Героя СССР Матросова

6 марта, 2023

4 марта в Ивановке Ульяновского района на территории Центра военно-патриотического воспитания «Авангард» имени Александра Матросова состоялся VIII Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг».
Это уникальный фестиваль исторической реконструкции, собирающий каждый год сотни участников со всей России. Место проведения фестиваля неслучайно. Именно в Ивановском детском доме в 1936-1939 годах воспитывался Герой Советского Союза. В 2023 году исполнилось 80 лет со дня его подвига.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских возложил цветы к памятнику Александру Матросову.

«Благодарю всех, кто знакомит с нашей великой историей в первую очередь подрастающее поколение. Это очень важно. Отдельное спасибо хочу сказать гостям фестиваля за настрой. Каждый сегодня нашёл тематическую площадку по душе. Мы обязаны хранить память о подвигах наших героев», — подчеркнул глава региона.

В фестивале «Бессмертный подвиг» приняли участие порядка 40 военно-исторических клубов из Ульяновска и других городов России – всего около 200 реконструкторов, а также военная техника времен Великой Отечественной войны. В программе фестиваля были доступы интерактивные площадки и мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. На выставке «Письма с фронта» были представлены письма участников Великой Отечественной войны. Для гостей фестиваля была организована полевая кухня. Мемориальный музей Александра Матросова подготовили музейные комнаты, а также продемонстрировали обмундирование военных разных эпох и стран. Жители Ульяновской области познакомились с образцами современной лирики на военно-патриотическую тему на площадке «За народное чтение». Учреждения культуры Ульяновского района приняли активное участие в движении «За народную песню» и исполнили песни военных лет.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568