Яндекс.Метрика

На прошедшей неделе более 176 тысяч ульяновцев получили соцвыплаты

6 марта, 2023

Для выполнения социальных обязательств из средств регионального бюджета было перечислено порядка 264,4 млн рублей.
По информации специалистов Министерства социального развития Ульяновской области, свыше 77,7 млн рублей направлено жителям региона на субсидии и компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Порядка 43,4 млн рублей выделено ветеранам труда федерального и регионального значения. Более 11 млн рублей перечислено на социальную поддержку педагогов из сельской местности. Около 6,5 млн рублей выплачено на меры социальной поддержки военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Также были направлены средства на поддержку материнства и детства. Порядка 10 млн рублей выделено на ежемесячные выплаты на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье. Свыше 4 млн рублей выплачено на реализацию именного капитала «Семья». Около 2,8 млн рублей направлено на соцподдержку многодетных семей и 2,7 млн рублей – на компенсации вместо земельного участка. По 1,5 млн рублей перечислено на ежемесячные выплаты на малышей от 3 до 7 лет и детей-сирот. Более 1 млн рублей составили выплаты семьям при многоплодных родах. Свыше 75,2 млн рублей направлено на ежемесячные пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Кроме того, в областной бюджет поступили средства на жилищные сертификаты жителям Херсона и части Херсонской области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания. На единовременную выплату на обзаведение имуществом и социальную выплату на приобретение жилого помещения на основании выдаваемого государственного жилищного сертификата выделено около 17,3 млн рублей. Напомним, программа финансируется из федерального бюджета.

Как рассказала министр социального развития Ульяновской области Анна Тверскова, всего с начала 2023 года на выполнение социальных обязательств перед жителями из регионального бюджета выделено свыше 1,8 млрд рублей. Поддержку получили почти 390 тысяч человек.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568