Яндекс.Метрика

С начала года в регионе создано 3315 новых рабочих мест

7 марта, 2023


Ситуацию на рынке труда обсудили 7 марта на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Ульяновской области Алексея Русских.
По информации специалистов регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, из общего числа созданных с начала года рабочих мест 2383 позиции организовано в сфере малого и среднего бизнеса. В сфере торговли создано 1010 рабочих мест, в сфере производства – 727, в рамках реализации инвестиционных проектов — 186. В других сферах появилось 804 новых позиции. Всего до конца года планируется создать 18948 рабочих мест.

По словам руководителя ведомства Павла Калашникова, рынок труда отличается стабильностью. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,45%. В региональной службе занятости населения зарегистрировано 2,7 тысячи безработных граждан.

«Для поддержания стабильной ситуации на рынке труда из федерального бюджета в 2023 году привлечено 600 млн рублей. Из них 521 млн рублей пойдёт на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, при условии сохранения за ними основного места работы. 56 млн рублей направим на оплачиваемые общественные работы для граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан. 23 млн рублей будет выделено на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения», — отметил Павел Калашников.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568