Яндекс.Метрика

Порядка 750 кв. м планируется отремонтировать в регионе автодорог

7 марта, 2023


Вопрос содержания дорог обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Ульяновской области Алексея Русских 7 марта.
Глава региона отметил, что в соцсетях от жителей поступает много жалоб на состояние асфальта, необходимо максимально быстро приступить к ямочному ремонту.

Как доложил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, специалистами ведомства проведён мониторинг состояния областных автодорог после эксплуатации в зимний период. В этом сезоне наблюдались перепады температур через ноль градусов, осадки в виде дождя и, как следствие, на дорогах имеются разрушения асфальтобетонного покрытия.

«В Ульяновской области почти пять тысяч дорог регионального значения. Основная часть из них построена в начале 60-х годов с применением малопрочных материалов, под актуальные для того времени весовые параметры транспортных средств. Ввиду увеличившихся допустимых весовых нагрузок транспортных средств в весенний период происходит достаточное интенсивное разрушение участков автодорог. В этом году в рамках содержания автодорог мы запланировали ямочный ремонт и ремонт методом карт на площади порядка 750 кв. м. Это позволит нам поддержать действующую сеть автодорог регионального значения в нормативном состоянии», — сообщил Сергей Воронцов.

В настоящее время подрядными организациями сформировано 18 бригад для ликвидации аварийной ямочности холодным и литым асфальтобетоном. Ведётся заготовка дорожно-строительных материалов, на сегодня закуплено более 46% от необходимого количества.

С 15 марта специалисты Минтранса начнут выезжать на асфальтобетонные заводы для проверки готовности к работе. Пробный запуск предприятий планируется начать с 30 марта.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568