Яндекс.Метрика

В ходе рабочего визита Валерий Малышев обсудил состоянии социальной сферы в Сурском районе

10 марта, 2023


10 марта спикер регионального парламента Валерий Малышев работал в Сурском районе, где принял участие в собрании районного актива, обсудившего, что удалось сделать для сурчан в сложном 2022-м году и что предстоит в нынешнем, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области.

В своих выступлениях Валерий Малышев и глава администрации муниципалитета Дмитрий Колгин говорили, в первую очередь, о состоянии социальной сферы, то есть о том, что помогает решению житейских проблем земляков.

Проведен капремонт школы в селе Сара, частично отремонтировано школьное здание в Барышской Слободе, начат ремонт детского сада в Астрадамовке. Капитально обновляется районная больница, построен модульный фельдшерско-акушерский пункт в Чеботаевке, на повестке – проблема с оборудованием для данного ФАПа, которую Валерий Малышев пообещал решить в ближайшее время. С учетом современных требований фактически заново сделана дорога на улицах Хазова и Жигарина, а всего отремонтировано 23 дорожных объекта. В Сурском введен в строй Центр бокса и пауэрлифтинга.

— С данной идеей ко мне обратились спортсмены райцентра. Но другие сурчане сомневались в необходимости сооружения. Были, не скрою, противники и в областном центре, — рассказал собравшимся Валерий Малышев. — Финансирование все же удалось отстоять, и за прошедший год здесь проведены уже десятки соревнований, в том числе с участием спортсменов из других регионов, местные ребятишки с удовольствием занимаются в секциях, а их родители приходят в Центр поддержать свою физическую форму.

Год назад, на такой же встрече с активом, депутат пообещал сурчанам отстоять проект по сооружению долгожданного футбольного поля с искусственным покрытием. И решение нашлось: в рамках двухгодичного контракта на этот год выделено 15 млн рублей, на будущий планируется 55.

Благодаря творческим и грамотным действиям муниципального руководства, Сурское два года подряд выигрывало федеральные гранты и получало региональное софинансирование, что позволило сделать историческое «Промзинское кольцо» архитектурным украшением райцентра и притягательным местом как для его жителей, так и для туристов. Развиваются и другие села.

— В минувшем году выполнено одно из первых поручений, данных мне избирателями Большого Кувая: село зажило с природным газом. Работы продолжаются и в других населенных пунктах, — подчеркнул в своем выступлении Валерий Малышев. — С уверенностью скажу, что за последние годы удалось в большинстве поселений решить какую-то конкретную социальную проблему.

Депутат вручил лучшим труженикам района Почетные грамоты и Благодарственные письма Законодательного Собрания. И в заключение напомнил слова главы государства о том, что сегодня на каждом из нас лежит колоссальная ответственность за то, чтобы проект коллективного Запада по стратегическому уничтожению России потерпел поражение. Так оно и будет. Как сказал Президент: «Правда — за нами».

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568