Яндекс.Метрика

Скончался заведующий кафедрой физкультуры УлГУ Иван Купцов

10 марта, 2023


Ушел из жизни заведующий кафедрой физической культуры Ульяновского государственного университета Иван Купцов, сообщает вечером 10 марта пресс-служба ВУЗа.

— Иван Михайлович работал в вузе с момента его основания. Кандидат педагогических наук, доцент, в последние годы совмещал руководство кафедрой физической культуры с работой в должности заместителя декана факультета физической культуры и реабилитации по воспитательной работе. Занимался исследованиями по совершенствованию методик физической культуры в специальных медицинских группах и коррекционных школах.

Заслуги Ивана Михайловича в становлении и развитии факультета сложно переоценить, ни одно событие не обходилось без его участия, он формировал традиции спортивной жизни университета, воспитал множество учеников, привил любовь к спорту и здоровому образу жизни сотням своих воспитанников. Коллеги ценили его за профессионализм, порядочность, организаторские способности, студенты любили за доброе отношение и чувство юмора.

Церемония прощания состоится 12 марта в 10.40 в часовне областной больницы.

Коллектив Ульяновского государственного университета глубоко скорбит в связи с уходом из жизни талантливого педагога, организатора, общественного деятеля и выражает искренние соболезнования родным и близким Ивана Михайловича, говорится в сообщении.

СПРАВКА. Иван Купцов в 1985 году закончил Ульяновский государственный педагогический институт, в 2002 защитил кандидатскую диссертацию, с 2003 года — доцент кафедры кафедра адаптивной физической культуры, в 2006 становится заместителем декана факультете физической культуры и реабилитации, с 2019 года — заведующий кафедрой Физической культуры ФФКиР. Отмечен благодарственным письмом министерства образования и науки РФ и почётной грамотой министерства науки и высшего образования РФ. Автор 74 научных и учебно-методических работ.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568