Яндекс.Метрика

12 марта Русских поручил укрепить дренажные канавы посёлка Мостовая в Ульяновске

12 марта, 2023


Посёлок Мостовая ежегодно переживает подтопление во время паводка. Жители справедливо беспокоятся, ведь все талые воды с северной части областного центра стабильно оказываются в посёлке. При проектировании микрорайона «Репино-Искра» Ленинского района Ульяновска в своё время не предусмотрели нормального водоотведения, от этого теперь каждый год страдают местные жители, пишет 12 марта губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

12 марта, глава региона в ходе посещения Мостовой, поручил укрепить дренажные канавы с помощью специальных бетонных лотков, которые необходимо изготовить специально для посёлка.

— Все соответствующие поручения сегодня озвучил. Канавы все старые, земляные, в таком виде существуют чуть ли не основания Мостовой. Оставлять их в таком состоянии дальше нельзя, это вопрос безопасности жителей. Работы будут выполнены поэтапно.

Ещё один показательный пример на Мостовой — это дорога, которую подрядчик теперь будет переделывать по гарантии за свой счет. Дорожники не предусмотрели уклон. Как результат, постоянное скопление воды. Поставил задачу сделать гарантийный ремонт в апреле. По такой же схеме будем работать с остальными гарантийными участками дорог, где выявим недостатки после весеннего осмотра. Также раньше срока запускаем в работу асфальтобетонные заводы для ликвидации ям на дорогах, отметил губернатор.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568