Яндекс.Метрика

В Ульяновске с моста в Свиягу сбрасывается теплоизоляции старой трубы

12 марта, 2023


— Сегодня узнала, что на старом мосту через Свиягу в районе Инзенской улицы в Ульяновске ведутся ремонтные работы с явным нарушением природоохранного законодательства. Весь мусор просто сбрасывается на лёд. Учитывая погодные условия, всё это сегодня-завтра может попасть прямо в реку, пишет 12 марта министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина на своей странице Вконтакте.

Инспекторы профильного ведомства выехали на место для фиксации возможных нарушений. Материалы будут направлены в управление Росприроднадзора, поскольку Свияга является объектом федерального надзора.

— Мы так много говорим о сбережении природы и восстановлении водных объектов, привлекаем федеральные средства для их расчистки. А кто-то наплевательски относится не только к своей работе, но и к жителям города. Надеюсь, наказание будет справедливым, сообщила чиновница.

— Поручил управлению по охране окружающей среды письменно проинформировать природоохранную прокуратуру о сбросе теплоизоляции и других материалов на лёд Свияги, допущенный собственником выведенной из эксплуатации тепломагистрали при её демонтаже.

Эти работы идут уже около месяца, но почему-то именно сейчас, когда в регион движется потепление и лёд может начать активно таять, он начал работы непосредственно над водоемом. Считаю, что в ближайшее время весь мусор должен быть убран со льда и берегов реки, сообщил в своем телеграм-канале заместителя главы города Ульяновска Александр Болдакин.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568