Яндекс.Метрика

Из-за поводка нагрузка на канализационные насосные станции и коллекторы Ульяновска выросла на 119%

13 марта, 2023


Системы водоотведения города одними из первых приняли на себя «паводковый удар». После повышения температуры воздуха выше нулевой отметки, талые воды с улиц Ульяновска стали попадать не только в систему ливневой канализации, но и в коллекторы коммунальной системы водоотведения, для чего последние не предназначены, сообщается 13 марта в телеграм-канале МУП «Ульяновскводоканал».

В связи с увеличением объёма стоков повышенную нагрузку испытывают канализационные насосные станции и коллекторы. Вместе с талыми водами туда попадает большое количество нерастворимого мусора — песка и гравия. По информации муниципального предприятия, проблемы для системы также создают тряпки и гигиенические средства, которые жители сбрасывают в канализацию.

— Но не только насосные станции испытывают высокие нагрузки, но и очистные сооружения канализации. С началом активного таяния снега объем поступления сточных вод серьёзно возрос (на 35 — 45%). А 10 марта был «установлен рекорд» — суточный прирост на 119%. По данным аварийно-диспетчерской службы, за указанный период на Городские очистные сооружения канализации Правобережья поступило 230780 метров кубических стоков, при проектной производительности в 185000 м3/сутки. Аналогичный показатель на очистных сооружениях Левобережья составил — 173829 м3/сутки, при проектной производительности в 100000 м3/сутки! Несмотря на это, эффективность очистки и обеззараживания сточных вод остаётся на высоком уровне, всё благодаря грамотным действиям персонала предприятия, отмечается в сообщении.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568