Яндекс.Метрика

Русских поручил оказать помощь пострадавшим от паводка и заслушал глав пострадавших районов

13 марта, 2023

Вечером 13 марта губернатор Алексей Русских провел заседание штаба по противопаводковым работам в Ульяновской области, об этом он пишет на своей странице Вконтакте.

— Поручил Министерству социального развития очень внимательно и одновременно оперативно подойти к оказанию адресной поддержки жителям муниципальных образований, пострадавшим во время паводка. Для людей это важнейший вопрос. Мы видим примеры того, как паводок повредил жильё и имущество. Обязательно поможем пострадавшим. Деньги в областном бюджете на эти цели предусмотрены. Сейчас специалисты социальной защиты выезжают на место, проводят комиссионную оценку ущерба. Работа ведется совместно со службами ЧС и районными администрациями. Поставил задачу оказать помощь без лишних бюрократических проволочек.

С нашими экстренными службами, профильными ведомствами и муниципалитетами постоянно на связи. Контроль за состоянием территорий ведется в круглосуточном режиме. По просьбе местных властей направили дополнительную спецтехнику в районы. Сегодня заслушал нескольких глав наших наиболее пострадавших южных территорий: это Радищевский, Новоспасский, Николаевский районы, отметил глава региона.

Подготовлены пункты временного размещения, вместе с откачкой воды и другими техническими мероприятиями определяются наиболее сложные места с заторами льда для подрыва. Сегодня днем такие подрывные работы проведены на реке Сызранке в районе села Репьёвка Новоспасского района. Уровень воды удалось снизить. Отдельно сегодня уделили внимание городу Ульяновску и особенно пригороду, который традиционно в зоне риска.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568