Яндекс.Метрика

В 2023 году в 70 МКД региона капитально отремонтируют крыши

15 марта, 2023


Работы выполнят в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области на 2014-2044 годы. Ход и результаты реализации мероприятий находятся на контроле главы региона Алексея Русских, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.
Ремонт крыши МКД является самым востребованным видом работ капитального характера. Он подразумевает восстановление кровельного покрытия, несущих элементов, дымовентиляционных каналов. Дополнительно собственники могут предусмотреть утепление чердачных перекрытий и ограждение по периметру крыши для её последующего обслуживания.

Всего в 2023 году планируется капитально отремонтировать крыши в 70 многоэтажных домах. В частности, в настоящее время работы ведутся в многоквартирном доме №51 по улице Симбирской в Ульяновске. В доме, построенном в 1970 году, пять подъездов, 80 квартир, где живут почти 200 человек. За время эксплуатации никаких работ капитального характера здесь не делали.

Как рассказала жительница пятого этажа Оксана Муллина, протечки в квартирах начались с 2020-го года. «Особенно весной и осенью у нас были жуткие потопы. Проливало квартиры и лестничные площадки с пятого до третьего этажа, потому что старая крыша была из шифера, который потрескался и лопнул. В начале 2022 года мы стали заниматься организацией капитального ремонта, так как управляющая компания не могла выполнить такой объём работ. Из-за высокого износа конструкции нашу крышу включили на капитальный ремонт на 2023 год. Сейчас работы уже активно ведутся, обещают завершить в течение месяца», — прокомментировала Оксана Муллина.

По информации специалистов Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, всего по краткосрочному плану в 2023 году предусмотрено выполнить 196 видов строительных работ в 138 МКД. Проектно-сметная документация изготовлена в 2022 году. В настоящее время на электронной площадке продолжаются отборы подрядных организаций на выполнение работ. Чтобы поддержать строительный сектор в новых экономических условиях, в Ульяновской области предусмотрена выдача авансов подрядчикам на закупку стройматериалов.

Для контроля за сроками, объёмами и качеством проводимых работ за каждым объектом закрепляется куратор из числа инженеров Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса, также привлекают независимых специалистов строительного контроля. Также на объектах устанавливают камеры с онлайн-трансляцией хода работ. На все результаты капитального ремонта установлена гарантия в течение пяти лет.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568