Яндекс.Метрика

В Ульяновске жильцам пятиэтажки окажут содействие в восстановлении кровли и кирпичной кладки фасада

15 марта, 2023

Соответствующее решение было принято на заседании муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Вопрос находится на контроле и.о. первого заместителя главы города Ульяновска Александра Болдакина, который 15 марта на месте ознакомился с ходом подготовительных работ, сообщает пресс-служба мэрии.

— На следующей неделе управление ЖКХ должно подписать контракт на выполнение восстановительных работ, в котором будут чётко прописаны их виды и сроки. Требую начать ремонт данного дома как можно скорее, его мы берём под контроль, – отметил Александр Болдакин.

Общежитие на Нариманова, 57 построили и ввели в эксплуатацию в 1966 году. Проблемы с крышей и фасадом начались с 2017 года – в результате разрушения кровельного покрытия во время дождей и таяния снега влага попадала на фасад здания, приводя к намоканию и повреждению кирпичной кладки на верхних этажах.

Из-за высокого износа конструкций по инициативе жильцов на основании заключения технической экспертизы срок проведения капремонта крыши и фасада в региональной программе перенесли с 2032 года на 2023 год.

Как рассказал начальник управления ЖКХ администрации Александр Андреев, силами временной управляющей компании «Техностарт», которая взяла дом на обслуживание с августа 2022 года, при помощи выделенной администрацией спецтехники демонтированы отслаивающегося облицовочные кирпичи и карнизные плиты с целью обеспечения безопасности граждан. Жителей двух пострадавших квартир второго подъезда поселили в пунктах временного размещения, организованных городской администрацией, до определения глубины проникновения разрушений и оценки возможной угрозы, некоторые живут у родственников.

По словам директора Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Руслана Хайрудинова, в 2022 году была подготовлена проектная документация и смета на выполнение капитального ремонта кровли и фасада.

— В проекте предусмотрено восстановление наружного слоя кирпичной кладки. Для определения несущей способности кирпичей организована их экспертиза и проверка на прочность. Фонд модернизации ЖКК Ульяновской области организовал отбор подрядной организации на выполнение капремонта. По итогам существующие проблемы по кровле и фасаду будут решены, – пояснил Руслан Хайрудинов.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568