Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

15 марта Русских поручил проработать допмеры поддержки для Кармалинского завода растительных масел

16 марта, 2023


Поручение было озвучено 15 марта в ходе посещения Губернатором производства в Новомалыклинском районе.
«Отечественные предприятия продолжают динамично развиваться, несмотря на санкции. Мы обязательно продолжим им помогать. Особое внимание сельским территориям. Для экономики муниципальных образований каждое такое стабильно работающее производство является жизненно важным. Продукция Кармалинского завода растительных масел известна далеко за пределами Ульяновской области. У региона есть инструменты поддержки, которые помогут предприятию ускорить процесс расширения площадей, наращивания объёмов продукции и увеличения рабочих мест для местных жителей. Поручил проработать все эти вопросы», — подчеркнул Губернатор.

Два года назад предприятие начало свою деятельность на территории Ульяновской области, а уже в 2022 году был построен комплекс по хранению и переработке зерна. Сейчас завод является крупнейшим производителем растительных масел в Ульяновской области, работающим на современном и высокотехнологичном оборудовании и обеспечивающим местное население хорошо оплачиваемыми рабочими местами.

В настоящее время мощности завода позволяют перерабатывать до 120 тысяч тонн в год масличного сырья и производить: до 64 тысяч тонн растительного масла, до 45 тысяч тонн подсолнечного жмыха, до 16 тысяч тонн топливных пеллет из лузги подсолнечника.

По словам министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, 90% сырья, перерабатываемого Кармалинским заводом растительных масел, местного производства. Готовая продукция поставляется в регионы ПФО, а также в Казахстан и Беларусь. В ближайшее время запланированы расширение каналов сбыта и реализация продукции на рынки Индии, Вьетнама, Узбекистана и Китая. Для выхода на внешние рынки ООО «Кармалинский ЗРМ» планирует расширять свои производственные мощности за счёт открытия в четвёртом квартале 2023 года линии рафинации, что поможет увеличить объёмы продукции в два раза. Это позволит перерабатывать 600 тонн семечки в сутки с получением 120 тонн рафинированного масла и 120 тонн нерафинированного масла. На данный момент перерабатывается 300 тонн семечки в сутки с выходом 120 тонн нерафинированного масла.