Яндекс.Метрика

16 марта Русских в ходе визита в Казань встретился с президентом РТ Миннихановым

16 марта, 2023


Татарстан и Ульяновскую область исторически связывают добрые партнерские отношения. Об этом заявил 16 марта Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских. Встреча прошла в Казанском Кремле.

Рустам Минниханов отметил, что у Татарстана и Ульяновской области обширные торгово-экономические связи. Регионы имеют общую границу и совместные интересы в территориальном развитии и экологии, экономике, общественной жизни.

Межрегиональный товарооборот превышает 7 млрд рублей. Татарстан поставляет бензин и дизельное топливо, грузовые и легковые автомобили, продукцию химических предприятий, азотные удобрения, комбикорма, листовое стекло, прокат, медицинское оборудование и широкий спектр различных товаров. Из Ульяновской области в республику ввозятся грузовые и легковые автомобили, автобусы, цемент, кровельные материалы, продукция АПК. «У нас хорошие перспективы наращивания торгово-экономических связей с учетом транспортной доступности», — заметил Рустам Минниханов.

Президент РТ подчеркнул, что татарстанские и ульяновские предприятия готовы развивать партнерство в машиностроении, авиастроении, в сфере внедрения энергосберегающих технологий в производство и сферу ЖКХ.

Рустам Минниханов предложил активнее сотрудничать в сфере привлечения инвестиций, в области логистики, сельского хозяйства, образования, культуры, молодежной политики, спорта. В части развития связей в направлении туризма особую роль играет проект «Великий Волжский путь».

Также Президент Татарстана пригласил Губернатора Ульяновской области принять участие в «KazanForum», который состоится в мае этого года.

Алексей Русских в свою очередь высоко оценил итоги состоявшегося визита. «Хочу поблагодарить за традиционно теплый прием. Мы приехали большой делегацией. Много новых контактов. Я уверен, что переговоры перерастут в конкретные дела», — сказал Губернатор.

Он отметил, что большая бизнес-миссия ульяновских предприятий в Республику Татарстан — это ещё один шаг по укреплению межрегионального сотрудничества. «Прошлым летом мы с вами подписали соглашение, которое стало новой страницей в истории наших добрососедских отношений. Более 20 предприятий Ульяновской области заинтересовали коллег из Татарстана своими компетенциями по механообработке, штамповке, композитным материалам, производству режущего инструмента. Приглашаю коллег с ответной бизнес-миссией. Также считаю, что предприятия Республики Татарстан могут стать участниками нашего совместного с Китаем логистического проекта. На базе ОЭЗ „Ульяновск“ успешно работает государственный регулярный контейнерный поезд „Чэнду — Ульяновск“», — подчеркнул Алексей Русских.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568