Яндекс.Метрика

Ульяновская область и Татарстан продолжат развивать сотрудничество экономике и культуре

17 марта, 2023


Вопросы наращивания межрегиональной кооперации губернатор Ульяновскую область Алексей Русских и Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудили на рабочей встрече в Казани 16 марта, сообщает пресс-служба регионального правительства.
«Большая бизнес-миссия ульяновских предприятий в Республику Татарстан — это ещё один шаг по укреплению межрегионального сотрудничества. С Рустамом Нургалиевичем прошлым летом мы подписали соглашение, которое стало новой страницей в истории наших добрососедских отношений. Более 20 предприятий Ульяновской области заинтересовали коллег из Татарстана своими компетенциями по механообработке, штамповке, композитным материалам, производству режущего инструмента. Приглашаю коллег с ответной бизнес-миссией. Также считаю, что предприятия Татарстана могут стать участниками нашего совместного с Китаем логистического проекта. На базе ОЭЗ «Ульяновск» успешно работает государственный регулярный контейнерный поезд «Чэнду – Ульяновск», — сказал Алексей Русских.

Глава региона обозначил наиболее перспективные направления для сотрудничества: сфера логистики, инвестиций, сектор АПК, а также культурно-массовые, образовательные и спортивные проекты.

«Татарстан и Ульяновскую область исторически связывают добрые партнёрские отношения. Мы имеем общую границу и совместные интересы в территориальном развитии и экологии, экономике, общественной жизни. У нас обширные торгово-экономические связи. Наш межрегиональный товарооборот превышает 7 млрд рублей. Татарстан поставляет бензин и дизельное топливо, грузовые и легковые автомобили, продукцию химических предприятий, азотные удобрения, комбикорма, листовое стекло, прокат, медицинское оборудование и широкий спектр различных товаров. Из Ульяновской области в республику ввозятся грузовые и легковые автомобили, автобусы, цемент, кровельные материалы, продукция АПК. Я считаю, у нас хорошие перспективы для наращивания торгово-экономических связей с учётом транспортной доступности. Кроме того, наши предприятия готовы развивать партнёрство в машиностроении, авиастроении, в сфере внедрения энергосберегающих технологий в производство и сферу ЖКХ», — отметил Рустам Минниханов.

Стороны договорились продолжать активное сотрудничество в сфере культуры, спорта и образования. Также важным направлением взаимодействия выступает туристическая отрасль, в частности проект «Великий Волжский путь».

В рамках рабочего визита в Республику Татарстан делегация Ульяновской области посетила технопарк «Химград», Уральский завод гражданской авиации, Казанский вертолётный завод, предприятие «Безопасность дорожного движения» и Национальную библиотеку. На тематическом круглом столе стороны обсудили вопросы промышленной кооперации и импортозамещения. Также для ульяновских предприятий организована закупочная сессия.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568