Яндекс.Метрика

На проведение газа в дома жители региона получат до 100 тысяч рублей

27 марта, 2023


Субсидия будет представлена в рамках программы социальной газификации за счёт поддержки из федерального бюджета.
Напомним, Правительством РФ выделено около 2,5 млрд рублей 54 регионам на помощь в проведении программы социальной газификации. Для Ульяновской области сумма составила более 39,2 млн рублей. Средства из федерального бюджета поступили в субъекты на условиях софинансирования, сообщает 27 марта пресс-служба регионального правительства.

«С новой мерой поддержки еще больше жителей региона смогут принять участие в программе социальной газификации и провести в свои дома природный газ. В 2021 году по поручению Президента РФ Владимира Путина строительство газопроводов до границ земельных участков стало для жителей бесплатным. Средства, которые выделены из федерального бюджета в этом году на субсидии жителям, можно будет направить на проведение газопроводов до дома, на покупку и монтаж внутридомового оборудования. Это значительно снизит расходы жителей на газификацию», — отметил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан.

Право на получение субсидии имеют граждане, заключившие договор после 31 декабря 2022 год. Субсидия предоставляется в размере равном цене договора, но не превышающем 100 тысяч рублей. Если сумма выше, то разница оплачивается гражданином. Решение о предоставлении субсидии принимает отделение социальной защиты населения на основании заявления и подтверждающих документов.

«Мы продолжаем активную работу по реализации мероприятий по догазификации региона в рамках выполнения поручений Президента РФ. Жители могут воспользоваться алгоритмом подачи заявки на бесплатное доведение газа до границ своих земельных участков через портал Единого оператора газификации. Сейчас в Ульяновской области обеспечена техническая возможность для подключения 5383 домовладений, а жители порядка 3 тысяч из них уже пользуются природным газом», — отметил генеральный директор компании «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

Консультацию по вопросам подачи заявок на догазификацию и заключения договора можно получить по многоканальному телефону: 88004504907.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568