Яндекс.Метрика

Русских обсудил с руководством компании «АБ ИнБев Эфес» перспективы развития ульяновского предприятия

27 марта, 2023

27 марта Губернатор Ульяновской области встретился с исполняющим обязанности президента компании Оразом Дурдыевым, , сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Компания «АБ ИнБев Эфес» давно работает на территории региона, является одним из крупнейших налогоплательщиков и, несмотря на сложные макроэкономические условия, продолжает демонстрировать стабильные результаты, в полной мере выполняя все социальные и бизнес-обязательства. Предприятие постепенно наращивает мощности, появляются новые рабочие места для ульяновцев. Важным направлением сотрудничества является агропрограмма, благодаря которой местные аграрии имеют стабильный канал сбыта продукции. Со своей стороны, мы готовы всячески поддерживать такие предприятия и способствовать дальнейшему расширению сотрудничества», — подчеркнул Алексей Русских.

Особое внимание в обсуждении было уделено рискам новых законодательных инициатив регулирования отрасли на федеральном уровне, которые могут негативно отразиться на загрузке производственных мощностей, налоговых отчислениях, ценах на конечную продукцию для потребителя. С 1 апреля 2023 года вступают в силу законодательные требования маркировки пивоваренной продукции в кегах, а с 1 октября эти требования распространятся на продукцию в стеклянной бутылке и ПЭТ-упаковке.

Как отметил Ораз Дурдыев, ввиду существенных затрат на маркировку ульяновское предприятие будет вынуждено адаптировать инвестиционный план в соответствии с приоритетом законодательных требований. Несмотря на сложности, компания сохраняет реализацию социально значимых проектов в регионе. В частности, в рамках стратегии по снижению негативного влияния на экологию предприятие использует электроэнергию из возобновляемых источников, а также внедряет ресурсосберегающие инновации – только за 2022 год на предприятии сэкономили порядка двух млн литров воды и более 1,2 млн кВтч электроэнергии.

Также руководитель отметил, что в этом году компания планирует продолжать развивать производство, поддерживать занятость, сотрудничать с местными производителями, повышать уровень локализации по всей цепочке поставок, реализовывать инициативы в области устойчивого развития.

Благодаря деятельности компании в Ульяновской области создано более 7,5 тысячи рабочих мест, как непосредственно на предприятиях, так и у партнёров в смежных отраслях. Только в 2022 году за счёт дальнейшего развития корпоративного Бизнес-сервис центра создано более 200 новых рабочих мест.

Глава региональной Корпорации развития Сергей Васин добавил, что в 2022 году налоговые отчисления предприятия АО «АБ ИнБев Эфес» в бюджет региона выросли более чем на 11%, превысив 4,5 млрд рублей. Индекс промышленного производства ульяновского филиала по итогам года составил 101,2% к уровню 2021 года. По Агропрограмме компания закупила у местных сельхозпредприятий рекордный объем пивоваренного ячменя – более 65 тысяч тонн.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568