Яндекс.Метрика

Бывшего замгубернатора Озернова отправили на 5 лет в колонию

6 апреля, 2023


6 апреля 2023 года, Ленинский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, лично взятки в виде иного имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера за способствование в силу должностного положения совершению незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в период с августа 2019 по июль 2021 гг. 42-летний первый заместитель губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов получил от знакомого взятку в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера в размере более 2,7 млн рублей за способствование обеспечению победы подконтрольного тому ООО «Ин-Сервис» в аукционе на текущий ремонт помещений административного здания под размещение Ситуационного центра Губернатора Ульяновской области, а также заключению с данной коммерческой организацией соответствующих государственных контрактов, при исполнении которых были завышены стоимость материалов и объем работ.

Фемида согласилась с позицией надзорного ведомства и приговорил экс-чиновника к 5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 5,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, на срок 3 года.

Адвокат Паулов заявил, что приговор Озернову будет обжалован. Защитник доволен, что суд оправдал Озернова в растрате (160 статья), но считает, что и доказательств взятки (290 статья) у обвинения не было, сообщает телеграм-канал «Симбирский шугожор».

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568