Яндекс.Метрика

Ульяновское предприятие «АэроКомпозит» вышло на серийный выпуск крыла для МС-21

11 апреля, 2023


Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил завод и обсудил с первым заместителем генерального директора ПАО «Корпорация «Иркут», генеральным директором АО «АэроКомпозит» Анатолием Гайданским планы по наращиванию серийного производства самолетов МС-21, сообщает 11 апреля пресс-служба регионального правительства.
«Предприятие продолжает наращивать мощности. В планах значительно увеличить выпуск отечественного «чёрного» крыла для самолета МС-21. Подробно обсудили сегодня нашу программу по импортозамещению и новые научные разработки завода. За лёгким и сверхпрочным композитным материалом — будущее. Поэтому двигаемся вперёд», — отметил глава региона.

Напомним, предприятие работает в регионе с марта 2011 года. Как отметили в Корпорации развития Ульяновской области, филиал АО «АэроКомпозит» в Ульяновске – единственный в России завод по выпуску силовых композитных конструкций методом вакуумной инфузии. По своим масштабам данное производство входит в первую тройку заводов мирового уровня по созданию крыла самолёта. Завод задействован в изготовлении крыла и центроплана для самолёта МС-21.

В 2022 году компания «АэроКомпозит» получила главное изменение на самолет МС-21-300 – это крыло полностью с российскими композитными материалами. С момента получения главного изменения крыло с российскими компонентами допущено до серийного производства.

«На предприятии в Ульяновске всё делается из российских материалов, ничего импортного практически не осталось: российские композитные материалы, вспомогательные материалы, краски, герметики. Здесь уже полностью весь процесс импортозамещён. Сейчас на заводе ведётся серийное производство, мы вносим небольшие изменения в конструкцию композитного крыла, так как в процессе импортозамещения у нас меняются некоторые компоненты. Но это не глобальные изменения, и «АэроКомпозит» находится в графиках и планах, которые задала корпорация «Иркут», – сообщил Анатолий Гайданский.

В этом году предприятие планирует производство четырёх самолётокомплектов для МС-21, на следующий год будет уже шесть с дальнейшим увеличением объёмов производства в соответствии с графиком.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568