Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Мэрия Ульяновска и «СимбирскВторРесурс» усилят взаимодействие по утилизации автопокрышек

29 апреля, 2023


Сегодня, 29 апреля, глава города Александр Болдакин посетил компанию по переработке отходов «СимбирскВторРесурс» с целью решения проблемы утилизации отработанных автомобильных шин, сообщает пресс-служба администрация Ульяновска.

– Сейчас остро стоит вопрос старых покрышек, в связи с чем было решено активизировать взаимодействие с компанией «СимбирскВторРесурс». Покрышки по большей части свозили с территории Заволжского района, теперь, благодаря содействию муниципальных служб, работа усилится по всему городу, – сказал Александр Болдакин.

Напомним, компания ООО «СимбирскВторРесурс» занимается переработкой вторичных ресурсов, например, резинотехнических отходов, электронного оборудования, бытовой и спецтехники. За прошедший год было переработано около полутора тысяч тонн электроники и одной тысячи тонн покрышек. По заявлению директора организации Александра Кузьмина, компания готова наращивать объемы производства.

– Наша задача – чтобы не было отходов на полигонах и все товары служили вторично на пользу людям. У нас полное взаимодействие с городом, в особенности с администрацией Заволжского района, теперь, я надеюсь, работа станет систематической и на постоянной основе, задействовав в переработке отходов все районы, – сказал Александр Кузьмин.