Яндекс.Метрика

В Ульяновске открылась выставка «Ирек Нуртдинов. Живопись» приуроченная к 70-летию художника

4 мая, 2023

В Ульяновске заработала персональная выставка «Ирек Нуртдинов. Живопись», приуроченная к 70-летию со дня рождения художника, сообщила 4 мая на своей странице Вконтакте министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

— Уважаемый Ирек Харисович, поздравляю с этой замечательной датой!
Благодарю Вас за отзывчивость, неравнодушие и профессионализм, с которым Вы подходите к каждой своей работе.
Желаю здоровья, творческого вдохновения, а для художника это суть профессии, успехов и благополучия. Продолжайте и дальше радовать нас своими уникальными полотнами, пожелала глава профильного ведомства.

Сенатор Айрат Гибатдинов от имени комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре вручил Иреку Харисовичу благодарственное письмо.

Ознакомиться с творчеством мастера кисти можно будет в залах Картинной галереи Ульяновского регионального отделения Союза художников России до 1 июня, по адресу г. Ульяновск улица Гончарова, 16.

— Верный избранной теме творчества – пейзажной живописи, Ирек Нуртдинов представит вниманию зрителя более 80 произведений, созданных в последние пять лет.

Пейзажи Ирека Нуртдинова открывают мир Поволжских окраин, рек Волги, Свияги, села Прислонихи, родины народного художника СССР Аркадия Пластова, обобщающего понятия Родина, отметили в Ульяновском областном художественном музее.

Справка. Нуртдинов Ирек Харисович родился в 1953 году в городе Кизел Пермской области в семье шахтера. В 1970 году закончил школу. В 1973-1975 годах служил в Советской Армии художником-оформителем. С 1976 по 1979 годы учился на художественно-графическом отделении Чебоксарского педагогического института. В 1986 году переехал в Ульяновск, где постоянно творчески работает и активно участвует во всех областных, областных, зональных, международных художественных выставках. В 1995 году был принят в члены Союза художников России. В 2010 году удостоен почетного звания Заслуженного деятеля искусств Татарстана. В 2020 году стал лауреатом Международной премии в области изобразительного искусства имени А. А. Пластова. Ирек Нуртдинов является участником всех благотворительных акций Ульяновского регионального отделения Союза художников России и руководит Международным пленэром «Мир на кончике кисти».

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.