Яндекс.Метрика

На 79-м году жизни скончался почётный гражданин Ульяновской области Валентин Ломакин

12 мая, 2023

Почётный гражданин Ульяновской области скончался 11 мая на 79-м году жизни, сообщает 12 мая пресс-служба регионального правительства.
«Валентина Ломакина всегда отличало высокое чувство ответственности за общее дело, настойчивость, продуманность в решении вопросов, скромность и доброжелательность. Он пользовался огромным авторитетом среди коллег. Память о Валентине Викторовиче Ломакине навсегда останется в сердцах друзей, близких, коллег — всех, кому довелось с ним работать и общаться. От Правительства Ульяновской области и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким Валентина Викторовича. Вечная память!», — отметил Алексей Русских.

Прощание состоится 13 мая в 11.00 по адресу: Ульяновск, ул. Юности, д. 6.

Для справки

Валентин Викторович родился 3 июня 1943 года в селе Сюксюм Инзенского района. Получил среднее образование в Базарносызганской школе. Трудовую деятельность начал в 1960 году трактористом в совхозе «Пятилетка в четыре года». После службы в Советской Армии обучался в Ульяновском сельскохозяйственном институте, получил специальность инженера. Работал механиком, главным инженером совхоза «Родина» Инзенского района, мастером Балаковского комбината химволокна в Саратовской области.

В 1977 году Валентин Викторович был назначен главным инженером управления сельского хозяйства, затем председателем районного производственного объединения «Сельхозхимия» Карсунского района.

С 1982 года Валентин Викторович работал заведующим сельскохозяйственным отделом Карсунского райкома КПСС, заместителем заведующего отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности Ульяновского обкома КПСС. В апреле 1984 года избран первым секретарём Инзенского райкома КПСС. В этот период вёл большую общественную работу – является членом Ульяновского обкома КПСС, депутатом Инзенского Совета народных депутатов.

В 1986 году заочно окончил Высшую партийную школу. С августа 1991 года являлся Председателем Инзенского районного Совета народных депутатов. С января 1992 года – главой администрации Инзенского района. С 1996 по 2000 год – главой Инзенского района.

В 1998 году Ломакин Валентин Викторович награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». В 2000 году удостоен звания «Почётный гражданин Ульяновской области» и занесён в Золотую книгу Почёта Ульяновской области.

С 2001 по 2008 год Валентин Викторович работал помощником по общим вопросам генерального директора ООО ПФ «Инзенский ДОЗ».

В 2009 году жители района избрали Валентина Ломакина депутатом Совета депутатов муниципального образования «Инзенский район», состав которого он возглавил. Являлся Главой Инзенского района, председателем Совета депутатов района до 2013 года.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.