Яндекс.Метрика

12 мая Матвей Володарский и Дмитрий Алексеев лишились депутатских мандатов ЗС Ульяновской области

12 мая, 2023

Законодательное Собрание Ульяновской области на очередном заседании, которое состоялось 12 мая, приняло решение о досрочном прекращении полномочий депутатов Матвея Володарского и Дмитрия Алексеева, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В первом случае решение принято на основании проверки достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатом. В справке были отражены сведения о полученном доходе от ценных бумаг, выпущенных в том числе эмитентами, местом регистрации или местом нахождения которых является иностранное государство.

В результате проверки достоверно установлено, что имеющиеся у супруги депутата регионального парламента Матвея Володарского ценные бумаги являются иностранными финансовыми инструментами, что противоречит нормам действующего законодательства Российской Федерации. Соглашение об открытии брокерского счета от 3 мая 2022 года было заключено на основании личного заявления посредством дистанционного документооборота. При совершении сделки был выбран режим с полным покрытием, что подразумевает совершение операций брокером исключительно при условии наличия на клиентском счете денежных средств в полном объеме и предусматривает предоставление идентифицирующих личность документов, а также обязательную СМС-верификацию и уведомление о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг. Более того, для рассмотрения представлена печатная версия заявления супруги депутата на совершение операции, что полностью исключает использование иностранных финансовых документов без согласия лица, заключившего соглашение. Оборот финансовых инструментов иностранных эмитентов составил более 100 тысяч рублей. Довод, что к открытию счета и перечислению на него денежных средств причастен несовершеннолетний ребенок, не является основанием для освобождения от ответственности. По действующему федеральному законодательству депутаты, их супруги и несовершеннолетние дети не могут иметь счета, хранить денежные средства и ценности в иностранных банках или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

— Комиссия рассмотрела представленные документы и приняла решение о досрочном прекращении полномочий депутата Матвея Володарского. Закон суров, но это закон. Депутатам представительных органов запрещается открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за рубежом, — пояснил председатель Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области Дмитрий Грачев.

С 12 мая также досрочно прекращены полномочия депутата Законодательного Собрания Дмитрия Алексеева, избранного по областному избирательному округу в составе областного списка кандидатов, выдвинутых Ульяновским областным отделением КПРФ. Основанием стало его письменное заявление о сложении полномочий.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568