Яндекс.Метрика

С июня уличное освещение в Ульяновске будет гореть всю ночь

17 мая, 2023


17 мая глава города Александр Болдакин провёл рабочее совещание с подрядчиками, проводящими модернизацию уличного освещения, сообщает пресс-служба администрация Ульяновска.

Как сообщил руководитель компании-подрядчика Владимир Кузенко, они реализовывали подобные проекты во многих городах России и технические неполадки при внедрении новой системы являются неизбежными.

— Иногда это происходит из-за ветхих сетей, но в Ульяновске голый провод активно меняется на СИП, поэтому здесь причиной частых отключений специалисты считают нераспределённую нагрузку по фазам, – сказал Владимир Кузенко.

В настоящее время подрядчикам осталось смонтировать порядка 1900 светильников из 31039 и 170 пунктов питания из 532. По контракту они обязаны сделать это до 25 мая, ещё пять дней даётся на приёмку работ администрацией.

— Мы отслеживаем все жалобы граждан, и там, где после монтажа были проведены регулировочные работы, освещение работает штатно. После 31 мая вступают в силу гарантийные обязательства, поэтому мы с губернатором будем лично объезжать Ульяновск по вечерам, контролируя освещённость улиц, – отметил Александр Болдакин.

Напомним, что основными целями модернизации городского освещения являются отказ от перехода на ночной режим, когда после 24:00 около половины системы отключалось (на многих второстепенных участках полностью), а также до 60% экономии электроэнергии.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568