Яндекс.Метрика

Ульяновская область получила грант на создание семейных МФЦ

7 июля, 2023



Ульяновская область получила федеральную поддержку на создание семейных многофункциональных центров, пишет 7 июля губернатор Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

По его словам, регион прошел конкурсный отбор и получил грант от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Работа ведется совместно с министерством труда и соцзащиты РФ. В этом году гранты получили 32 региона, Ульяновская область вошла в число победителей.

— Сумма федерального финансирования составила 9 млн рублей, со своей стороны поручил министерству социального развития предусмотреть региональное софинансирование. Первые семейные многофункциональные центры заработают в Ульяновске.
В 2023 году планируется открыть такой центр на улице Карла Маркса, 19. В 2024 году — на проспекте Авиастроителей, 21.

Семьи смогут получить помощь в режиме одного окна. При обращении не потребуется собирать какие-либо дополнительные справки.

Специалисты готовы помочь в решении вопросов по различным темам, включая обучение детей, организацию программы реабилитации или социальной адаптации для ребенка, поиск работы и прочее. Команда специалистов семейных МФЦ пройдет специальное обучение от федерального фонда, отметил Русских.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.