Яндекс.Метрика

На директора теплоснабжающей компаний Ульяновска возбуждено уголовное дело

16 августа, 2023


УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии пресечена противоправная деятельность директора одной из теплоснабжающих компаний областного центра, причастного к незаконному присвоению государственного имущества и причинению ущерба бюджету области, сообщили 16 августа в региональном управлении ФСБ.

— В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий установлено, что фигурант в процессе ликвидации государственного предприятия незаконным путём оформил договор купли-продажи котельной, на основании которого на его подконтрольную фирму было зарегистрировано право собственности. По решению суда в 2020 году имущество вернулось на баланс Ульяновской области, однако указанное лицо, достоверно зная об отсутствии у него права собственности, предоставив фиктивные документы, получило тариф на обслуживание котельной.

Таким образом, государству в лице Министерства имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области нанесен ущерб в размере более 1 млн рублей.

На основании представленных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере), за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление обстоятельств совершенного преступления и выявление всех причастных к нему лиц, отмечается в сообщении.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.