Яндекс.Метрика

В Ульяновске для вывоза снега привлечена доптехника

1 декабря, 2023


В рамках утреннего штаба по жизнеобеспечению глава города Александр Болдакин поручил главам районов и квартальным уполномоченным усилить контроль за качеством очистки улиц в микрорайонах, частном секторе, а также подходов к соцобъектам, cообщает 1 декабря пресс-служба администрации Ульяновска.


— Несмотря на новый снегопад, за ночь основные дороги мы успели почистить и обработать противогололёдными материалами. Теперь наши усилия нужно сосредоточить на их расширении, так как образовавшиеся после прохода техники у бордюрного камня снежные валы сузили проезжую часть, – отметил Александр Болдакин.

Кроме того, глава города поручил директору МБУ «Дорремстрой» Николаю Болдыреву выделить детским садам и школам пескосоляную смесь для обработки подходов, создать оперативный запас противогололёдных материалов в каждом районе для сокращения плеча снабжения тракторов, обрабатывающих ими тротуары.

Николай Болдырев доложил, что в ночь на 1 декабря с проспекта Антонова (вдоль проходных ПАО «Ил – Авиастар»), улиц Карла Маркса, Орлова, Энгельса и Дворцовой, переулков Комсомольский и Карамзина вывезено 134 самосвала снега, для этого было задействовано 13 грузовиков учреждения и 7 – арендованных.

— За смену нами использовано 193 тонны пескосоляной смеси и 10,5 тонн твёрдого реагента. До полуночи мы обработали ими дороги, после чего смели образовавшуюся шугу на обочины. Ротором расширена улица Октябрьская, мосты на Инзенской и Урицкого. Частный сектор очищен на 70%, сегодня эта работа будет продолжена. В ближайшее время по поручению главы города мы арендуем ещё четыре мощных фронтальных погрузчика JSB для очистки внутриквартальных проездов и тротуаров, – сообщил Николай Болдырев.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568