Яндекс.Метрика

ЗСО: Более 450 млн рублей направят на соцподдержку в 2023 году

1 декабря, 2023


1 декабря на заседании комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Законодательного Собрания Ульяновской области депутаты рассмотрели корректировки в профильные государственные программы на текущий год, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Основные изменения направлены на закрытие дефицита по социальной поддержке населения и своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

— Это ежегодная практика, когда высвобожденные или нерасторгованные по каким-либо причинам средства в завершении года перенаправляются на наиболее важные направления. В текущем году финансирование пойдет на оплату труда сотрудников, обеспечение льготных категорий граждан необходимой социальной помощью, а также завершение работ на всех строительных объектах, которые должны быть завершены и введены эксплуатацию до окончания года. С внесением корректировок дефицит по данным направлениям будет закрыт, — пояснил председатель комитета Сегей Шерстнев.

Более 450 млн рублей направят на меры социальной поддержки населения, в том числе единовременные компенсационные выплаты медработникам, прибывшим на работу в районы области, молодым специалистам в сфере культуры, военнослужащим и членам их семей, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, инвалидам, пенсионерам, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, приобретение и ремонт протезно-ортопедических изделий, пособия на детей и т.д.

Почти 2,8 млн рублей предусмотрено на приобретение оборудования для Театра юного зрителя, 1,8 млн – на обеспечение деятельности Дворца книги. Еще на 600 тысяч закупят оборудование и мебель в Сурскую районную больницу, 830 тысяч направят на высокотехнологичную медицинскую помощь. 2,4 млн рублей пойдет на возмещение затрат по размещению и питанию в пунктах временного содержания граждан, прибывших в наш регион с территории Украины. 87 млн рублей добавят на бесплатное горячее питание школьников начальных классов, и 53 миллиона – на капитальный ремонт кадетской школы № 7 им. В. В. Кашкадамовой в областном центре. Также средства предусмотрены на ремонт пола в школе села Выползово Сурского района и строительство ФАПа в селе Елховый Куст Новомалыклинского района.

Согласно изменениям в госпрограмме в 2024 году более 730 млн рублей предусмотрено на строительство нового быстровозводимого корпуса в детском лагере «Юность», ремонты в Николаевской школе, лицее №40 и гимназии №1 в Ульяновске, школе №4 Барышского района, Вешкаймском лицее при УлГТУ, Павловской средней школе №1, а 16 млн — на строительство ФОКа с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в р.п.Кузоватово.

По итогам обсуждения все госпрограммы комитет поддержал единогласно.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568