Яндекс.Метрика

В Ульяновске почтили память героев Отечества

9 декабря, 2023


9 декабря мы отмечаем День героев Отечества, возлагаем цветы к Вечному огню и открываем мемориальные доски в школах в честь Героев России, пишет 9 декабря в своем телеграм-канале глава города Ульяновска Александр Болдакин.

— С древних времён множество врагов посягало на нашу землю и с запада, и с юга, и с востока. Настоящей битвой за жизнь стала Великая Отечественная война, давшая стране десятки тысяч Героев Советского Союза и России.

Имена наших земляков высечены на площади 30-летия Победы.
В центре Ульяновска стоит памятник Дмитрию Разумовскому, отдавшему жизнь в неравной схватке с террористами. Рядом с нами живёт легендарный десантник-разведчик Олег Лобунец, Герои Социалистического труда Галина Лазарева и Аркадий Пономарёв.

Сегодня Отечество вновь ведёт борьбу за наше право на существование, начав специальную военную операцию.
СВО дала нам новых Героев и семерых из них роднит ульяновская земля. Офицеры Алексей Осокин, Александр Шишков, Максим Михайлов, Денис Ягидаров, Адам Хамхоев и Денис Сорокин удостоены звания «Герой Российской Федерации». Посмертно. Мы сделаем всё, чтобы их имена и подвиги знали наши благодарные потомки.

Именно способность к подвигу и самопожертвованию ради своей Родины и отличает настоящего Героя.

Мы видим, что сейчас, как 80 лет назад, российские военнослужащие проявляют массовый героизм. Ремонтируют инфраструктуру под обстрелами коммунальщики. Спасают из огня людей пожарные. Лечат зараженных смертельно опасными инфекциями медики. Собирают и везут в новые регионы России гуманитарные грузы волонтёры. Не знают отдыха учёные и рабочие самых разных профессий, создающие новое оружие и обеспечивающие развитие нашей огромной страны.

И даже если у них нет на груди золотой звезды, мы знаем, что все они – Герои. Такая у нас страна Россия, пишет Болдакин.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568